学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

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製菓衛生師コースのBLOG

二学期もあとわずか 

二学期もあとわずかとなり 実習も工夫ある作品です。毎回の作品のコメントは助手の先生からです。

 

1年
本日はきんつばです。前回きんつば用羊羹の仕上げです。最後まで細部まで丁寧に仕上げました。
2年
本日はあんずのタルトです。見た目も大切になります。

 

 

 

1年
本日はブッセです。基本のブッセを作りました。今日の中身はつぶ餡でしたが、クリームなど色々なものを挟んだりします。

2年
本日はジンジャークッキーです。ショウガの香りが感じ、クリスマスツリーなどの飾りにも使われたりします。

 
 

 

1年本日はコロネです。ねじれないように、均一に巻くことがポイントです。仕上げ、カスタード、チョコクリームをつめました。

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