学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

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製菓衛生師コースのBLOG

作品いろいろ 準備で決まる実習

製菓衛生師コースの実習は朝から担当先生が材料の準備、そしてチャイム前では手際よく計量をはじめる生徒
・・・生徒へは準備で全てが決まる と教えています。
どの仕事でも必ず準備が大切でありその前に完成目標イメージができている事と教えています。

 

1年本日は村雨を作りました。ほろほろ口の中で溶ける村雨生地に、大納言蜜漬豆と餡の美味しさが引き立っています。

2年
本日はフォレ・ノワールを作りました。ダークチェリー、チョコレートのスポンジ、生クリーム
を組み合わせたケーキです。今回は一人一台製作しました。ドイツ語で「黒い森」と言います。


1年

本日は3色パンです。

チョコ、あんこ、カスタードをそれぞれ包餡しました。3つともバランスよく包餡することがポイントです。


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