学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

製菓衛生師コースのBLOG

最後の実習。お疲れ様

今日で二年生は実習最後です。

2年間この実習室ではいろいろな事がありました、入学時はワクワク、ドキドキでしたが今ではテキパキと笑顔で実習しています。

お菓子作りが好き、、、から、、食べていただく人の笑顔が見たいに変わってきました。 そして、作品ではなく、商品を作る意識ができました。

さぁ〜これからは いよいよ最終目標の国家試験に向けていきましょう。

1年
本日はマーブルパンを作りました。今までの総復習です。1年間、こねて、こねてまたこねてと頑張りました。
2年
本日はチョコロールです。今学期最後の実習です。今までいろいろありましたが頑張りました。

ページの先頭へ移動