文化教養コースのBLOG

1・2年研修旅行

11月5日(木)、今年度初の研修旅行で「フォレストアドベンチャーおおひら」「岩下の新生姜ミュージアム」へ行ってきました。

文化教養コースでは、生徒が「様々な体験」をできるよう研修地を決めていますが、今回のメインは「アウトドア」の経験です。

フォレストアドベンチャーでは、最初に安全講習を受けた後、グループごとにコースへ。難しいコースもあり、ちょっと苦労しながら体を動かしていました。ジップラインは「最高~」「楽しい~」といった声も。自分たちのペースで、楽しめたようです。

昼食後には新生姜ミュージアムへ。普段見ないような展示に、生徒も興味をひかれていました。帰り際、お土産ショップで色々購入する生徒たちでした。

今回、隣県という近場での研修となりましたが、それぞれが良い「体験」をできたようです。