デザイン美術コースのBLOG

デザ美 特別授業を行いました✨

12/14(木)1限〜4限にデザイン美術コース2年生A・Bクラスにて、それぞれ2時間ずつ外部講師による特別授業をおこないました。

今回、外部講師として、桐生短大のアートデザイン学科の柏木優紀先生に来て頂きました。普段はWEBデザインを専門に短大で授業をされている先生です。

今回の講義内容は「ブラインド・コア・ドローイング」といって、モチーフをさまざまな視点で描く実験的な表現技法の演習を行いました。

コースの生徒たちは、普段から絵を描くのが好きな生徒ばかりですが、今回のような実験的な描き方はした事がなかったので、すごく楽しそうに取り組んでいました。

是非、今回学んだ技法を活かして、今後の授業での作品制作に生かしてほしいと思います。