デザイン美術コースのBLOG

新幹線eチケットのポスターを制作しました!

4月22日(金)桐生駅の佐藤駅長より、桐生第一高校のデザイン美術コースに感謝状が贈呈されました。

実は昨年度の7 月、桐生駅から「新幹線 e チケット」のポスター制作の依頼があり、本校のデザイン美術コースでポスター制作を行いました。その後、桐生駅、東日本旅客鉄道会社での厳正な審査の末、生徒 2 名の作品が選出される事となりました。

実際に選出されたポスターは2021年10月30日(土)~12 月下旬の期間に桐生駅内に掲示されました。
桐生駅を利用されている生徒や一般の方で、目にされた方もいらっしゃると思います。

今回、ポスター制作協力のお礼という事で、桐生駅から表彰して頂くこととなりました。

桐生駅は本校の数多くの生徒が、毎日利用してお世話になっている公共交通機関です。
このような形で貢献する事が出来て、良かったと思います。

桐生駅の職員の皆さん、今後とも引き続きよろしくお願いします。