ものつくりコースのBLOG

ドローン体験会に参加しました

10月10日、2年ものつくりコース全87名でドローン体験会に参加しました。ものつくりコースは農業と工業の分野を専門的に学ぶコースですが、農業分野においてはすでに実用化され、また幅広く今後の利用が期待されているドローン技術を体験しました。生徒は最初に視聴覚室でドローンの技術や歴史について座学を受け、その後、旧西中学校の体育館に移動して、一人ずつ実際のドローンの操縦を行いました。生徒たちは難しさを感じながらも、本格的なドローンを楽しんで飛ばしていました。そして3人の専門家の先生の指導を受けながら、なんとか時間内に全員がドローンを体験することができました。深谷ドローンスクールの4人の先生方、大変お世話になりました。

(写真提供 深谷ドローンスクール)