ものつくりコースのBLOG

校外学習に行ってきました⛰✨

今年度最後の校外学習は、太田産業技術専門校と金山城跡へ行って来ました〜!

3年生が卒業し、2年生最後の授業で校外学習へ行ってきました。県内3箇所あります、産業技術専門校さんは毎年何人もの卒業生がお世話になっております。そこで、今回は太田の産業専門校さんにご協力いただきまして、施設の見学を中心として就職に至る学校生活などをご説明いただきました。今年度の2年生は90名が物作りコースに所属し、全員が参加しました。

公立の学校ですので、授業料も安く将来性もしっかりしているため、進路先の一つとして興味を持った職種や科が見つかった生徒も複数人いたようです♪

太田金山城跡地の見学

当日は天気も良く気温も上昇する中、資料館から山を駆け登って汗びっしょりで記念写真です。
クラスごとに撮影しました!(上から順に2~8組の並び)

山を登りながら、ものつくりって体力が必要なことを実感していました・・・
その中でも、山の上に城を建築することが大変なのかも学んできました。