進学スポーツコースのBLOG

1年進学スポーツコースの第1回メンタルサポート授業が行われました

4月25日(金)の5・6限、西桐生キャンパスの講堂で1年進学スポーツコース対象に第1回メンタルサポート(こころのスキルアップ・トレーニング)授業を行いました。

技術面だけでなく精神面からも生徒たちをサポートし、これからも応援していきたいと思っています。
メンタルサポート授業についての詳細はこちらも合わせご覧ください。

授業を終えて生徒達は「スポーツ選手にとってメンタル強化や気持ちの切り替えは大切だ
と思った。自分に起こったことを自分でマイナスに考えるか、プラスに考えるかで身体の調子が変わり、練習の成果にも影響があることが分かった。『こころのスキルアップトレーニング』サイトは簡単に利用できるので、活用して気持ちのコントロールが出来るようにしたい」と言っていました。