特別進学コースのBLOG

2年生ニュージーランド語学研修旅行現地初日

6月4日、2年生が語学研修旅行でニュージーランドに向けて出発しました。6月5日の早朝にオークランドに到着し、午前中は市内観光です。ニュージーランドのランドマークである高さおよそ300mのスカイタワーからの展望台デッキからオークランド市内を一望したのち、スカイタワーのレストランで昼食をとりました。約10時間のフライトのあとでも食欲旺盛です。

午後は語学学校の研修プログラムの開始です。現地コーディネーターの方によるオリエンエーションのあと、いよいよニュージーランド滞在中にお世話になるホストファミリーとの対面です。ホストファミリーの優しい笑顔に生徒たちの緊張もほぐれ、皆笑顔で挨拶をして一緒に各家庭に向かいました。

スカイタワー展望台デッキにて

スカイタワーレストランで昼食