特別進学コースのBLOG

ニュージーランド語学研修旅行現地2日目

6月6日、本日はホストファミリーの家から初めてバスで通学しました。事前に調べたバスルートにもとづいて、全員が授業が始まる前に登校できました。午前中は語学学校の授業です。授業はもちろん、All English! 最初は緊張した面持ちでしたが、次第に慣れて、ネイティブの先生の質問にしっかりと答えられていました。2年生は今年の4月からオンライン英会話の授業を週2回受けています。「オンライン英会話をやっていたので自信を持って発言できた」と話す生徒もいました。

昼食後は語学学校があるオークランドからフェリーに乗って、対岸のデボンポートに行きました。マウント・ビクトリアという標高87メートルの山頂までゆっくり登って約15分、頂上からはオークランドの美しい街並みを見ることができました。

フェリーの出航時刻まで歴史的な建物が残るメインストリートを散策したり、雑貨店やスーパーマーケットで買い物をしたりとのんびりした時間を過ごしました。時折小雨が降るあいにくのお天気でしたが、フェリー乗り場からはきれいな虹が見られました。

デボンポートから市内へ帰るときに見られた虹

フェリー乗り場に向かいます

フェリー乗り場の改札前