特別進学コース、秋の行事満載です!

2学期は「特進」ならではの行事がいっぱいあります。

今年は9月25日から3泊4日間でオータムセミナーを実施しました。東海大学嬬恋研修センターでの勉強合宿です。1年生は英数国、2年生は英数国理社、3年生は受験対策を行います。夜は大ホールで自習の時間です。自習の時間は、高3生の席の隣に1・2年生が座って勉強をします。先輩の目標に向かって一生懸命勉強をする姿勢を見て良い刺激を受けて来たと思います。勉強だけではなく、朝の散歩、勉強の合間に行われるバーベキュー、クラスメイトとの絆が深まったと思います。生徒も「あっという間に終わってしまった。」と充実していた様子でした。

10月5日(金)は、強歩大会です。「強く歩く」と書きます。足利から西桐生キャンパスまで20㎞以上の距離の完歩を目指して頑張ります。