特別進学コース 、「7月の行事」は盛りだくさんです!

特別進学コースでは、7月8日(金)に桐生大学グリーンアリーナでスポーツ大会が行われました。併設されている附属中学校と交流行事です。午前中は、バスケットボール、バ ドミントン、午後は混合バレーボールでクラス対抗戦です。 高校3年生と中学1年生が対戦することもありますが、中学1年生も負けてはいません。様々な学年とスポーツを通してコミュニケーションをとることができます。生徒たちは、「楽しむときは楽しむ」をモットーにリフレッシュしながら頑張っています。

7月9日(土)に、桐生が岡動物園清掃活動ボランティアに行きました。特別進学コースではボランティアにも力を入れています。暑い中お疲れ様。不定期ですが、有志が様々なボランティアに取り組んでいます。

7月13日(水)に高校1・2年生対象の進路講演会が開催されました。高校1年生「希望進路の実現を目指して」、高校2年生「高校2年生の夏に、意識すべきこと」というテーマでベネッセの講師の方々に講演をしていただきました。

いよいよ夏が始まります!頑張れ!次回は、夏休みの講座の様子をアップします!