現在の位置 : ホーム > 調理科のBLOG > チキンドリア2年調理・カニクリームコロッケ&ベーグル3年調理

チキンドリア2年調理・カニクリームコロッケ&ベーグル3年調理

更新日:2017年09月20日

チキンドリアといえば洋食の定番です。西洋料理と思われがちですが実は日本発祥の料理です。桐生第一高校ではバターライスにホワイトソースをかけるリッチなタイプを作りました。家庭とは一味違うお店のような仕上がりです。

 

 

三年生はカニクリームコロッケとベーグルを作りました。ベーグルは2種類のサンドイッチに仕上げました。一つ目はチキンソテーハニーマスタードソース。ハチミツと粒マスタードの相性が抜群です。もう一つはオーソドックスなスモークサーモンとクリームチーズです。表面はパリッと、中はモチモチの最高の出来上がりです。