学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

調理科のBLOG

1・3年調理科:『いよいよ今日から』『クセも持ち味』

1年調理科『いよいよ今日から』

入学してから約一ヶ月、だし汁を取ったり、きゅうりの小口切りの練習を重ねてきましたが、いよいよ5月24日(水)から献立を作っていきます。
今までの実習を通じて班でのコミュニケーションを取りながら実習を行うことが出来ました。
調理師の卵として第一歩を踏み出しました。

3年調理科『クセも持ち味』

5月25日(水)は仔羊のオリーブ煮、ブロッコリーとエビのタルタル、マッシュルームのポタージュを作りました。
仔羊は臭みもなく焼き加減もロゼに仕上げ独特な香りがある羊肉ですが丁寧に作りこむことで柔らかくおいしくいただけます。

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