調理科のBLOG
テーブルマナー 1年調理
更新日:2017年07月10日
  



 
  
 
 
 
今日は前橋市にある『朔詩舎』でテーブルマナー講習に行ってきました。
 サービスの方から丁寧な説明をしていただき、真剣に話を聞いていました。
 最初は、皆とても緊張した表情でしたが、料理が進むにつれて会話も弾み、和やかに食事をすることができました。
 色鮮やかなオードブルに始まり、魚介の旨味を活かしたポワソン、柔らかな牛ヒレ肉のローストビーフなど初めて食べるものばかりで、デザートはクレープシュゼットのデモンストレーションもありました。
 最後はクラス代表の森山さんからお礼の言葉を述べさせて頂きました。
 今日の経験を活かし、今後の学校生活、実習に役立ててください。




