学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

LOOK!

Instagram

ご寄付のお願い

調理科のBLOG

open school のご質問 その② 生徒編

質問  生徒編 ②

Q学校はどんな雰囲気ですか❓

A製菓衛生師コース・調理科では全体的に明るく元気です。実習中は静かで真剣です

休み時間は移動・準備があるため少し忙しいです。

 

Q三年間同じクラスですか❓

A現在の製菓衛生師コース・調理科は入学から卒業まで同じクラスです。(製菓衛生師コース1クラス・調理科1クラス)

 

Q普通教科と調理の専門教科の割合は❓

A全体の三分の一が専門教科です。

 

Q高校に入学する前にやっておいたほうが良いことは何ですか❓

A高校では出席が重要ですので、健康管理と中学の基礎学習の復習を

 

Q受験で大切な事は何ですか❓

A どの高校受験でも学科試験と面接があります。現在の中学学習をしっかり勉強して本校志望理由をしっかり考えましょう

そのためには志望校調査が大切です、より多くの高校オープンスクールに参加して決めましょう。

ページの先頭へ移動