学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

調理科のBLOG

オープンスクール質問コーナー 生徒編

Qいままで作った料理 最高だったものは何ですか?

Aきゅうりの小口切り・二番だし

 

Q調理は楽しいですか?

A全部楽しいわけではない、努力して乗り切る

 

Q今まで料理をしていないのですが ついていけますか?

Aいけます その気が大事

 

Q調理部と他の部活に入部できますか

A出来ます。是非 入部まっています

 

Q途中でコース変更できますか

Aできません。

 

Q先生は厳しいですか?

A時々厳しいです。

 

Q卒業後はどのような進路を考えています

A就職か進学です 料理・栄養関係が多いです

 

Qどのような勉強しますか

A専門教科(調理師免許取得に必要な勉強)と普通教科です

 

Q包丁の種類を教えてください また実習中の生徒はどんな感じですか

A牛刀・薄刃・出刃・ベティーです。ピリピリしています

 

Q桐生第一高校の調理科を選んだ理由は

A料理が学べる高校で 卒業と同時に調理師免許が取得できるところ

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