学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

調理科のBLOG

3年調理科、いよいよ卒業制作!

3年調理科の卒業制作をご紹介します!

1月23日(水)、3年調理科では、調理実習の授業で3年間の集大成として卒業制作が行われました。
材料や段取りを自ら考え、それぞれのグループまたは個人ごとにテーマを決め、3年間の学習の成果を和洋中の料理や菓子で表現しました。

繊細な盛り付けの和食、お洒落なコース料理やデザートなどテーマは様々です。テーブルに華やかに料理が並びました。

1、2年の調理科の生徒達や先生達も見に来ていました。後輩たちは「こんな料理を作ってみたい」「自分達の卒業制作で盛り付け方を参加にしたい」と先輩たちの作品に熱心に見入っていました。2年生の皆さんは来年どんな料理を作るか、期待しています!

3年生は残り約1か月で卒業ですが、その後は自分たちで選んだ道でより大きく成長してほしいです。3年調理科の皆さん、卒業制作おつかれさまでした!

ページの先頭へ移動