学校法人 桐丘学園 桐生第一高等学校

FOLLOW US

Instagram

調理科のBLOG

寿司特別授業

本日は、2年生の授業で 寿司特別授業が開催されました。

調理科としては初めての授業で、東京築地のすし好様より

職業体験支援活動として 六本木アークヒルズ店より 寿司職人

・佐藤店長様が本校に来校していだだきました。

生徒たちは目の前での寿司技術と佐藤店長様のお客様に対する

ホスピタリティを学びました。

また 製菓衛生師コース、調理科の先生方、保護者のみなさんも寿司技術、和食の知識を学びました。

これからも、製菓衛生師コース、調理科は 生徒たちをワクワクさせることを考えていきます。

次は、、、、、、製菓衛生師コース1年生にエコール辻東京から経験豊富なパティシエ特別授業です。

 

ページの先頭へ移動